今天是:     欢迎您访问云南农大现代教育技术中心                                                      设为首页 | 留言求片 | 全部影片

»  现代教育技术中心简介

作者:现代教育技术中心    来源:现代教育技术中心    增加时间:2010-11-17    人气:    推荐:

现代教育技术中心简介

现代教育技术中心隶属于教务处,原名电教室, 2006年更名为现代教育技术中心,现有工作人员5名。

中心主要工作职责是:负责制订本校现代教育技术发展规划和计划以及全校现代教育技术应用的业务指导和培训工作;负责现代教育设备的订购、管理、使用和维护工作;运用各种声像手段为学校的教学、科研、推广等工作服务,提高现代教育技术的教学适应性,推进现代教育技术应用;负责多媒体教室的建设管理和多媒体教学课件制作的管理,编制多媒体教材;负责收集、管理、交流和提供现代教育技术资料、课件。推广现代教育技术应用经验,组织评选和推荐优秀课件及研究成果;组织进行现代教育技术应用的科学实验、开展现代教育技术理论、媒体、技术和教材教法、应用效果的研究;负责教务处局域网的维护、网页制作、更新和管理;负责电教档案的管理、开发和利用;完成处领导安排的各种临时性工作。

目前,中心有单价大于500元以上的设备230多台件,总资产195余万元,拥有一批SONY、松下、中庆等知名品牌的大精设备,建有演播室、课件制作室、编辑室、录播和多媒体教室等设施。中心建立了规范的、专用的教学资源共享平台,该平台提供资源浏览、资源查询、资源下载、资源上传和资源评价等功能。通过该平台,整合了国内外优质教学资源6000余个(4500个视频,1500个课件及制作素材),为学校的本科教学提供了强大的、规范化的资源支持。近年来,中心制作各类电视教材80部(集),电视专题片100余部,外送各类电视新闻100余条。